Шноркель

Коротко об истории шноркелей.
Шноркель пришел к нам из военных технологий. Впервые стал серийно выпускаться и применяться во время Второй мировой войны в ВМС Германии, но был изобретен в далеком 1910 году! В России. Да, да именно России, а не в Австралии, как многие думают! Шноркель применялся на военных подлодках, а также для подводного вождения танков. Спустя какое-то время, шноркель стали устанавливать на внедорожники.

Зачем шноркель внедорожнику?
Ну, давайте представим: несетесь Вы по пыльной дороге, или же спокойно едете колонной до лагеря, мелкие частицы пыли и грязи, летящие от впереди идущей машины, или от Ваших передних колес, могут фатально сказаться на работе двигателя. Мотору будет не хватать воздуха, автомобиль начнет греться на ходу, не реагировать на педаль газа. Ну, а воздушный фильтр, вообще превратится в «древний артефакт»! Форсировать брод, или не глубокую реку, вообще лучше не стоит, ведь, если вода попадет в двигатель, все считай, «приплыли» к дорогостоящему ремонту, который не сопоставим с покупкой и установкой шноркеля! Кроме того, шноркель придает Вашему автомобилю брутальный и стильный вид!

Разнообразие шноркелей.
1) Самодельный вариант — алюминиевая труба (иногда канализационная), установленная в гаражных условиях, при помощи хомутов и прочих зажимов. Не наш вариант.
2) Китайские шноркели – делятся на два вида:
a) Из стекловолокна – самый бюджетный вариант, но наименее качественный. Такие шноркели ужасно переносят отрицательные температуры и не устойчивы к механическим повреждениям (например, ветки в лесу)
b) Из прессованного полиэтилена – с ними дела обстоят гораздо лучше . Средний ценовой вариант, полный аналог шноркеля Safari. Качественные шноркели, которые устойчивы к отрицательным температурам и повреждениям.
В большинстве китайских шноркелей, отсутствует установочный комплект. Приходится подбирать лекала, крепежи и хомуты «вслепую».
3) Австралийские шноркели Safari – мировой лидер в производстве шноркелей. Прошли проверку временем и Off-Road’ом. Изготовлены из прочного высококачественного полиэтилена, весьма упруги и стабильны к ультрафиолетовому излучению, что означает как высокий срок службы, так и устойчивость к повреждениям, например, ветками в лесу. Шноркели Safariполностью укомплектованы и идеально подходят для установки на конкретную модель внедорожника.
Ну и о самом главном, о стоимости и времени установки шноркеля.
Установка шноркеля занимает около 5-6 часов (желательно не мчаться сразу в ближайшее болото, необходимо дать герметику подсохнуть, хомутам обжаться, день или два).
Стоимость установки шноркеля 5 000 рублей.
Цена китайского шноркеля из прессованного полиэтилена от 6 000 руб
Цена на шноркели Safariначинается от 18 000 руб, в зависимости от модели автомобиля.
ПыСы: При установке шноркеля мы рекомендуем выводить сапуны в подкапотное пространство или в систему питания автомобиля воздухом.
Сапунами оборудованы все составляющие трансмиссии – коробка передач, редукторы мостов, раздатка – смазка которых происходит с помощью масла. Кроме своей главной функции – уменьшение трения, масло отводит тепло от зубчатых пар. Под действием высоких температур оно расширяется, давление поднимается и через сапун-патрубок выводится (если бы он был забит, то масло бы выдавливалось наружу через сальники). Сапуны мостов и сапуны коробок, как правило, выводятся с помощью трубок куда-нибудь под кузов и остаются совершенно не защищенными от попадания в них воды. Для того, что бы защитить трансмиссию автомобиля от поломки, сапуны выводятся на достаточную высоту.
Стоимость вывода сапуна – 1000 рублей.

Стоимость установки: от 5 000 руб.

Стоимость шноркеля можно посмотреть здесь

Получить дополнительную консультацию по любому виду наших работ, а так же записаться на ремонт, можно по телефонам:
8-495-774-87-05
8-495-644-52-93